Nacidos Mexicanos
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Si te encanta la gastronomía tanto como a nosotros, en esta sección encontrarás notas, recetas , tips y todo lo relacionado a este fascinante mundo.

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Ingredientes:

  • 4 filetes TRES CUARTOS de 200 gramos cada uno
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 taza de champiñones en rodajas
  • 1 taza de vino tinto
  • 1 taza de caldo de res
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado

 

Instrucciones:

  1. Primero, sazona los filetes con sal y pimienta negra molida al gusto. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y agrega el aceite de oliva.
  2. Coloca los filetes en la sartén y cocina durante 3-4 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de los mismos. Retira los filetes de la sartén y colócalos en un plato.
  3. En la misma sartén, agrega la cebolla picada y los ajos picados y cocina durante 1-2 minutos, o hasta que estén suaves.
  4. Agrega los champiñones en rodajas y cocina durante 2-3 minutos más, o hasta que se ablanden y suelten su jugo.
  5. Agrega el vino tinto y el caldo de res y deja cocinar a fuego medio durante unos 5-7 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido y espesado un poco.
  6. Agrega la mantequilla sin sal y el tomillo fresco picado a la salsa y mezcla bien hasta que la mantequilla se derrita.
  7. Coloca los filetes en un plato y vierte la salsa de champiñones y vino tinto encima. Sirve caliente y disfruta.

¡Buen provecho!


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